السبت، 8 سبتمبر 2012

طريقة عمل السمك الفيليه

 

 

المقادير

2 ملعقة زيت زيتون

 1 بصلة مقطعة الى شرائح رفيعة

 2 سن ثوم مبشور أو مدقوق

 5 حبات بندورة متوسطة الحجم

 2/1 كوب شرائح زيتون أسود

 1 ملعقة بقدونس مفروم

 2/1 كوب عصير ليمون

 2/1 كيلو سمك فيلية

 

 

طريقة التحضير

 

  -  يسخن الزيت في مقلاة عميقة. يضاف البصل ثم الثوم الى المقلاة ويقلب على النار حتى يذبل البصل ويصبح أصفر اللون.

 

-  تقطع البندورة الى مكعبات كبيرة وتضاف للمقلاة، يضاف الزيتون والبقدونس وعصير الليمون كذلك. تغطى المقلاة ويترك هذا الخليط على نار خفيفة لخمسة دقائق.

 

- تضاف قطع فيلية السمك الى صلصة البندورة وتغمر بها. تغطى المقلاة ويترك السمك على نار خفيفة لخمسة دقائق أخرى أو حتى يتحول لون السمك للون لأبيض الناضج .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق