السبت، 8 سبتمبر 2012

الاسكا كيك

 

 

المقادير

1 عبوة جيلي فراولة.

 1 كوب ماء.

 1 كوب كريما سائلة.

 1/2 عبوة كيك جاهز بطعم الفانيليا

 

الطريقة

أحضري 6 كؤوس زجاجية شفّافة، للتقديم.

 في قدر صغير، أضيفي الجيلي والماء، وضعيها على نار متوسطة، مع التقليب إلى أن يذوب الجيلي.

 اسكبي الجيلي في طبق مناسب، وضعيه في البراد ليبرد تماماً ويتماسك.

 في طبق عميق، ضعي الكريما.

 اخفقي بمضرب شبك يدوي أو كهربائي، إلى أن يتضاعف حجم الكريما وتتماسك.

 استعملي سكيناً، قطّعي الجيلي إلى قطع صغيرة.

 أضيفيها إلى الكريما، مع التقليب بخفّة، ليختلط الجيلي مع الكريما، لا تقلّبي كثيراً.

 استعملي سكيناً حادة، قطّعي الكيك إلى مربعات صغيرة الحجم.

 وزّعي قليلاً من الكيك في الكؤوس، فقليلاً من خليط الكريما والجيلي.

 كرّري هذه الخطوة لتفرغ كمية الكيك والكريما.

 ضعيها في البراد لساعة أو ساعات عدة، ثم زيّني بالفراولة، وقدّمي مباشرة.

 

للتزيين : فراولة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق