السبت، 8 سبتمبر 2012

طريقة عمل السمك الصينية

المقادير

 

 -سمك كبير حسب الرغبة

 -3 حبات كبيرة من البصل

 -6 حبات طماطم

 -4 حبات فلفل مقطعة حلقات

 -2 ملاعق كبيرة كزبرة جافة

 -4 فصوص ثوم مهروس

 -ملح و فلفل أسود حسب كمية السمك

 -عصير ليمونة

 -كوب زيت زيتون

 

 

طريقة التحضير

 

-ينظف السمك ثم يتبل جيدا بالبهارات المذكورة

 -يضاف الثوم و الكزبرة إلى البهارات و يتبل به السمك جيدا بفركه بالأصابع بلطف

 -تقطع كل من الطماطم و البصل و الفلفل إلى حلقات متوسطة السّمك

 -يوضع السمك في صينية الفرن و يصب فوقه 3/4 الزيت

 -ثم ترصف فوقه و حوله حلقات البصل و الطماطم و الفلفل و ترش بالزيت المتبقي

 -تغطى الصينية بورق الألومنيوم و توضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة مدة 20-25 دقيقة

 -بعد هذه المدة تكشف الصينية و يضاف عصير الليمون و تعاد إلى الفرن مكشوفة

 -يطهى السمك حتى تمام النضج و حتى يكتسب لونا ذهبيا جميلا

 -يقدم ساخنا مع الأرز أو السلطات حسب الرغبة

طريقة التحضير كاملة من هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق