الخميس، 25 أكتوبر 2012

حلوياتك في عزيمة العيد من عالم حواء اليوم

 حلوياتك في عزيمة العيد من عالم حواء اليوم

كنافة مثلثات

Recipe Image 1313483484 300x192 حلوياتك في عزيمة العيد من عالم حواء اليومnofollow

 

 

المقادير

1/2    كيلو كنافة خصلات طويلة طازجة
فستق مجروش
شربات (قطر) بارد
قشطة كدابة*
زيت غزير للقلي

 

الطريقة

- تُمد خصلات الكنافة على سطح أملس ونظيف وتُساوى باليد بحيث تُملأ الفراغات.
– يُخلط الفستق المجروش مع قليل من القطر في وعاء عميق مع التقليب حتى يلتصق الفستق ببعضه.
– يُوضع جزء من خليط الفستق والقطر على حرف خصلات الكنافة ثم تُلف الكنافة حول الحشو بشكل مثلثي مائل ( كما هو الحال عند لف السمبوسك).
– تُكرر العملية مع استخدام ملعقة كبيرة من حشو القشطة الكدابة.
– يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
– تُحمر الكنافة المحشوة في الزيت الساخن مع مراعاة الضغط عليها قليلاً باستخدام ملعقة وخاصة في الثواني الأولى حتى لا تتفتح داخل الزيت ويتساقط الحشو منها.
– تُرفع الملعقة وتُترك الكنافة حتى تأخذ لوناً ذهبياً من كل الجوانب.
– تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد ثم توضع بالقطر (الشربات) البارد.

تابعوا مواضيعنا على  موقعنا عالم حواء اليوم

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق