كنافة مثلثات
المقادير
1/2 كيلو كنافة خصلات طويلة طازجة
فستق مجروش
شربات (قطر) بارد
قشطة كدابة*
زيت غزير للقلي
الطريقة
- تُمد خصلات الكنافة على سطح أملس ونظيف وتُساوى باليد بحيث تُملأ الفراغات.
– يُخلط الفستق المجروش مع قليل من القطر في وعاء عميق مع التقليب حتى يلتصق الفستق ببعضه.
– يُوضع جزء من خليط الفستق والقطر على حرف خصلات الكنافة ثم تُلف الكنافة حول الحشو بشكل مثلثي مائل ( كما هو الحال عند لف السمبوسك).
– تُكرر العملية مع استخدام ملعقة كبيرة من حشو القشطة الكدابة.
– يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
– تُحمر الكنافة المحشوة في الزيت الساخن مع مراعاة الضغط عليها قليلاً باستخدام ملعقة وخاصة في الثواني الأولى حتى لا تتفتح داخل الزيت ويتساقط الحشو منها.
– تُرفع الملعقة وتُترك الكنافة حتى تأخذ لوناً ذهبياً من كل الجوانب.
– تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد ثم توضع بالقطر (الشربات) البارد.
تابعوا مواضيعنا على موقعنا عالم حواء اليوم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق